Politique de confidentialité

– Sommaire –
– 1 –

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Property Partners, dont le siège social est situé au 91 Avenue Jean-Baptiste Clément, 92100 Boulogne-Billancourt, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».
Property Partners attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.
Notre site web, https://propertypartners-france.com (ci-après : « le site web » ) utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.
– 2 –

Informations générales

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil (tablette, smartphone, etc.). Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

 

Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

 

Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

 

Cookies publicitaires

Les cookies publicitaires permettent d’obtenir des informations des résultats de la campagne, et de personnaliser les publicités pour vous. Cela se produit grâce à un profil créer en fonction de votre navigation et de vos clics, sur et en dehors du site visité. Avec ces cookies, vous êtes associé(e) à un ID unique en tant que visiteur du site web, afin que vous ne voyiez pas la même publicité plus d’une fois, par exemple.
Property Partners n’utilise pas de cookies publicitaires.

– 3 –

ConsentemenT

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli, libre, clair et sans équivoque. Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « ✓ », vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.
– 4 –

Activer, désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.
Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez le site web.
– 5 –

Utilisation des données

Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « Nom », « E-mail » et « Message ». Ces données que vous sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’identification). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Property Partners, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus. En acceptant ce service, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.
Lors de l’envoi d’un formulaire, le site web se protège en utilisant un système de captcha. Google reCAPTCHA est un service développé par Google permettant de distinguer les personnes physiques (“humaines”) des robots (bots) en analysant leur comportement sur internet et leur capacités de reconnaissances d’images, de sons, ou autres tâches complexes. Cette technologie permet de protéger le formulaire de notre site des robots envoyant des spam, ou des messages d’hameçonnage. En savoir plus. En acceptant ce service, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles et pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, cartes interactives…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.
Nous utilisons ainsi Google Maps pour intégrer des cartes interactives à notre site. En acceptant ce service, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google

Cookies

Lorsque vous acceptez ou refusez l’utilisation des cookies, un cookie de consentement est enregistré pour sauvegarder cette information et ne plus vous importuner avec cette demande.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier.

Gérer les cookies

– 6 –

Durée de conservation des données

Le cookie de consentement est conservé 6 mois.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Le cookie contenant vos coordonnées pour déposer un commentaire expirent au bout d’un an.

Les données que vous nous transmettez directement sont conservées indéfiniment.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Le cookie identifiant un article venant d’être crée ou modifié expire au bout d’un jour.

Google Analytics place des différents cookies  pour le fonctionnement de son service, pour plus d’informations, se référer à la notice d’information de Google : Liste des cookies Google Analytics.

Google.com place des cookies temporaires pour le fonctionnement de Google Map (sur notre page  » Contact « , https://propertypartners-france.com/contact), et de Google reCAPTCHA. Ils ne contiennent pas de données personnelles et sont supprimés automatiquement en changeant de page ou à la fermeture de votre navigateur. (En savoir plus) .

– 7 –

Cookies utilisés

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

Cookie_notice_accepted : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite. Remarque : Le cookie  » cookie_notice_accepted  »  est également enregistré lorsque vous refusez les cookies. Il contient simplement la valeur « False » (« Faux » en anglais), afin de se souvenir de votre choix.

Google Analytics : Web analytics. (Liste complète)

Google Map : Permet d’intégrer des cartes interactives à notre site.

Google reCAPTCHA : Permet de protéger le formulaire des spam, ou des messages d’hameçonnage.

– 8 –

Vos droits sur vos données personnelles

Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.

Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.

Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.

 

Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de confidentialité. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD), ou la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

– 9 –

Informations de contact

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de confidentialité et en matière de cookies, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Property Partners
91 Avenue Jean-Baptiste Clément,
92100 Boulogne-Billancourt, France
Site web : https://propertypartners-france.com
E-mail : contact@propertypartners-france.com
Numéro de téléphone : 01 81 69 91 19